В ПЛП Новосибирской области откроется производство «4 СЕЗОНА»

09 февраля 2012, 15:26
Агентство инвестиционного развития, УК «Промышленно-логистический парк» и один из ведущих российских производителей продуктов питания глубокой заморозки хладокомбинат «Западный» подписали трехсторонне инвестиционное соглашение. По его условиям комбинат создаст на территории ПЛП Новосибирской области собственный производственно-распределительный центр. Планируемый объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей.

Хладокомбинат «Западный» выпускает продукцию под торговой маркой «4 СЕЗОНА» и является лидером по объемам продаж в соответствующем рыночном сегменте. Новый производственно-распределительный комплекс с собственной дистрибуцией будет включать также складские помещения с регулируемой температурой. ПЛП выделяет под строительство участок площадью 5 га, из которых собственно застройка займет от 10 до 15 тыс. квадратных метров. Расчетный объем грузопотока готовой продукции – 25 000 тонн в год. Срок реализации проекта – не более трех лет с момента выделения земли.

«Бренд “4 СЕЗОНА”, который наш партнер продвигает на рынок, хорошо известен и в европейской части России, и в Новосибирске, – говорит генеральный директор УК “Промышленно-логистический парк” Виктор Балала. – На востоке страны есть потребность в подобных производствах и продукции. Мы рады приходу в ПЛП такой крупной компании, работающей на динамично растущем и очень перспективном рынке».

Справка

ЗАО «Хладокомбинат ЗАПАДНЫЙ» наряду с 10 другими предприятиями входит в состав группы компаний БИТ. Ее сферы деятельности: выращивание и заготовка сельскохозяйственной продукции; хранение и переработка сырья; производство и хранение замороженных полуфабрикатов; дистрибуция продуктов питания. Производственный ассортимент собственной продукции составляет 200 позиций, выпускаемых под торговыми марками: «4 СЕЗОНА», «Наш Шеф», «Новый День», «Емельян Петрович», «Бистро», «Farou».

Группа компаний БИТ является лидером среди отечественных производителей замороженных овощных полуфабрикатов. Группа имеет сильные позиции в Краснодарском крае, Московской, Волгоградской, Челябинской и Ленинградской областях. Продукция ГК представлена во всех сегментах, причем практически в каждом из них отмечен рост доли.

Также в разделе:

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Предприятие по производству полиэтиленовой тары будет построено в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: