Новосибирские аграрии вложили в новую сельхозтехнику три миллиарда рублей

18 мая 2020, 14:36

Новосибирские аграрии закупили с начала 2020 года 725 единиц техники и оборудования, выполнив в мае годовой план на 76%. Общая сумма вложенных в покупку новой техники средств превысила 3,1 млрд рублей.

новая сельхозтехника, закупка

«Больше всего приобретено тракторов - 160 единиц, это почти 90% от запланированного на год, - рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. - Для сравнения, в 2019 году на ту же дату – 12 мая, тракторов было закуплено вдвое меньше – 75 штук».

Министр подчеркнул, что современные трактора, как зарубежные, так и отечественные, по производительности во много раз превосходят аналоги предыдущих поколений. Такая техника заменяет в хозяйстве сразу несколько устаревших агрегатов.

«Парк сельхозтехники в нашем регионе сейчас насчитывает 9,5 тысяч тракторов, из них 2,1 тысячи – энергонасыщенные высокопроизводительные машины. В ходе посевной кампании 2020 года в области планируется задействовать 7,6 тысяч тракторов, в том числе 1,9 тысяч - высокопроизводительных» - уточнил министр.

Также Евгений Лещенко напомнил, что региональным законодательством предусмотрена существенная государственная поддержка сельхозпроизводителей при покупке новой техники и оборудования: на компенсацию затрат аграриев направляется ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета. В 2019 году суммы выплат значительно увеличены: приобретателю компенсируется до 5 млн. рублей на единицу техники.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Компенсация части затрат на сельхозтехнику – направление господдержки...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Автопарк Группы компаний «Агро-Белогорье» пополнился новой техникой
8 мая 2020, 12:55
Автопарк Группы компаний «Агро-Белогорье» с начала года пополнили 120 единиц новой сельскохозяйственной техники, транспорта и оборудования на сумму более 520 млн рублей. На вооружение в том числе поступил первый КАМАЗ на метане и 48 новых самосвалов. В этом году автопарк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: