В Новосибирской области открылся новый цех по производству гофрокартона и гофротары

01 декабря 2011, 13:54
18 ноября в Болотнинском районе открылся новый цех по производству гофрокартона и гофротары ЗАО «Болотнинская гофротара». В церемонии официального открытия нового производства принял участие Губернатор Василий Юрченко, сообщается на сайте правительства Новосибирской области.

ЗАО «Болотнинская гофротара» (до 1993 года – Болотнинский гофротарный завод) 47 лет работает на рынке гофроупаковки. Основная выпускаемая продукция: 3-х слойный гофрокартон с бурыми и белыми слоями, гофроящики 4-х клапанные любых типоразмеров и сложной высечки с нанесением 12-х, 3-х, полноцветной флексопечати. Производство продукции осуществляется в основном на импортном оборудовании - на двух гофроагрегатах производительностью более 50 млн. кв. м в год.

За 9 месяцев текущего года предприятием выпущено продукции более чем на 300,0 млн. рублей, что составляет 144,6% к уровню прошлого года.

Два года назад было принято решение о строительстве нового цеха. Сегодня все работы завершены, цех укомплектован высокотехнологическим оборудованием и транспортными системами. Благодаря компьютеризированной системе формирования заказа, появилась возможность автоматически переходить с заказа на заказ, менять типоразмер продукции, изменять профиль выпускаемой продукции и архивировать производственные показатели.

В текущем году на развитие производства было направлено 125,5 млн. рублей, в том числе на строительство нового цеха - 42,5 млн. рублей.

Губернатор в ходе посещения предприятия ознакомился с работой новой технологической линии по производству гофрокартона и гофротары. Делясь впечатлениями от увиденного, Василий Юрченко отметил: «Сегодня, благодаря проведенной модернизации производства, строительству нового цеха, мощность предприятия увеличится до 130 млн. кв. м. в год. Такая производительность может поставить предприятие на первые строчки по качественным и количественным показателям выпуска продукции в регионе и сделает его крупнейшим центром по производству гофрокартона и гофротары в Сибирском Федеральном округе».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Smurfit Kappa предупредила, что в ближайшие полгода снова может поднять цены на свою продукцию
23 ноября 2010, 12:57
Компания Smurfit Kappa сообщила, что в третьем квартале этого года ее доходы выросли на 26%. Один из ведущих мировых производителей гофрированной упаковки заявил, что высокая производственная себестоимость и устойчивый спрос в прошлом году позволили ему поднять цены. По словам представителей...
Тарно-картонная вакханалия. Когда остановится рост цен на тарные картоны?
26 марта 2010, 11:27
Российских производителей гофротары, не успевших еще оправиться от последствий двух последних повышений цен на сырье, которые произошли осенью прошлого года и в марте текущего, ожидает новый удар - с апреля месяца о повышении цен на все виды тарных картонов заявили практически все производители...
"Гофротара" выпустила особо прочную гофроупаковку
16 января 2009, 17:41
ПФ "Гофротара" разработала специальную линию особо прочной гофроупаковки для тяжелой промышленности, которая выдерживает вес более 70 кг и штабелирование в 2-5 рядов.Новинка представляет собой гофроящик из пятислойного гофрокартона, полностью заменяющий деревянную обрешотку. Ящик используется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: