В Новосибирске запущен самый крупный завод компании "Русский алкоголь"

Фильтры

Регион

Новости

В Новосибирске запущен самый крупный завод компании "Русский алкоголь"

24 сентября в Новосибирске официально был запущен самый крупный завод компании «Русский алкоголь» с запланированным объемом производства до 22 млн дал в год, стоимостью более 1 млрд руб. Это первое предприятие, которое компания построила с нуля. В «Русском алкоголе» надеются, что сибирский завод позволит ему в будущем году увеличить продажи на 25%. Участники рынка признают, что компания уже начала готовить место на полках магазинов. «Русский алкоголь» требует от своих эксклюзивных партнеров отказаться от работы с конкурирующими брендами — в Сибири жертвой такого выдавливания уже стала марка «Пять озер».

Дочернее предприятие «Русского алкоголя» «Сибирский ликеро-водочный завод» (СЛВЗ) построен в наукограде Кольцово, являющемся в Новосибирской области самостоятельным муниципальным образованием. Строительство завода обошлось «Русскому алкоголю» более чем в 1 млрд руб.

Первый заместитель генерального директора «Группы компаний „Русский алкоголь“» Владимир Иванов пообещал, что СЛВЗ будет самым «скорострельным» водочным заводом в России, поскольку, по его информации, ни у кого нет линий розлива, способных выдавать по 24 тыс. бутылок водки в час. На СЛВЗ будут производиться все основные водочные бренды «Русского алкоголя», а также слабоалкогольные коктейли. Кроме того, как сообщил Владимир Иванов, компания намерена выпустить некий местный водочный бренд, название которого не раскрывается. Новая марка будет продаваться в среднеценовом сегменте.

Установленное в настоящее время оборудование дает возможность выпустить до 7 млн дал водки в год, а к 2010 году мощности СЛВЗ должны возрасти до 15 млн дал. При этом, как отметил господин Иванов, для увеличения объемов производства сибирскому заводу компании нужно установить только дополнительные разливочные линии. Все остальное необходимое оборудование — спиртохранилище, установки водоподготовки и другое — уже сегодня может взять на себя проектную нагрузку.

По утверждениям Владимира Иванова, его компания не боится, что новое предприятие останется незагруженным. «В этом году мы планируем продать 15 млн дал крепкого алкоголя, а в будущем году собираемся увеличить объемы реализации на 25%», — сообщил господин Иванов, подчеркнув, что без СЛВЗ «Русский алкоголь» просто не мог в будущем году рассчитывать на продолжение роста объемов продаж.

Не дожидаясь запуска новосибирского предприятия, «Русский алкоголь» начал активно готовить для его продукции место на полках магазинов. Как уже писал „Ъ“, компания разослала своим партнерам-дистрибуторам письма, в которых им предлагалось прекратить сотрудничество с целым рядом других производителей водки (в том числе «Омсквинпром» и «Минал» («Красспирттрест»)).

Начальник отдела по связям с общественностью «Русского алкоголя» Александр Коровка вчера пояснил, что речь идет о дистрибуторах, которые подписали с его компанией эксклюзивное соглашение, предусматривающее, в частности, возможность ограничивать право на работу с каким-то производителем (всего таких компаний в России 26). «У нас было право указать дистрибуторам на то, чтобы они убрали из своей продуктовой линейки какой-то бренд, и мы указали, например, на „Пять озер“», — сообщил господин Коровка, подчеркнув, что такой же практики придерживается большинство участников рынка.

Директор по корпоративному управлению компании «Новые торговые системы» (сети «Пятерочка», «Патэрсон» и «Столичный») Александр Агеев признает, что «Русский алкоголь» проявляет активность в продвижении своей продукции, однако каких-то серьезных изменений на рынке не ждет. «По крайней мере, наши сети и дистрибуторская компания работают с их брендами в прежнем режиме», — сообщил господин Агеев.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что планы «Русского алкоголя» по столь быстрому наращиванию продаж реальны, но на их исполнение может уйти чуть больше времени — от трех до пяти лет. «Рынок алкоголя СФО пока в значительной степени контролируется небольшими локальными игроками. На их долю, по разным оценкам, приходится 60-70%. Так что потенциал для роста за счет вытеснения менее конкурентоспособных небольших компаний велик», — отмечает эксперт.



Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений