Турецкая "Anadolu" построит в Новосибирске стеклозавод

01 апреля 2008, 15:10
В мае 2008 года в Новосибирске начнется строительство стеклозавода турецкой компании Anadolu Gam Sanayii, сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

По словам гендиректора агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимира Кожевникова, строительство завода начнется в мае, первая печь будет сдана до конца 2008 года. Конечная стоимость проекта оценивается в $160 млн. Целиком он будет реализован приблизительно через 3 года.

Мощность завода составит более 1 млрд бутылок в год, для этого будут задействованы три стеклоплавильные печи мощностью 230 тыс. тонн стекломассы. Завод будет построен на территории в 40 га в промышленно-логистическом парке по дороге в аэропорт "Толмачево".

Продукцию компания будет реализовывать пивоваренному заводу Efes в Новосибирске, пока других клиентов нет. "Завод, собственно, и строится для нужд этого пивовара, так как компании Anadolu и Efes являются симбионтами, президент Anadolu Gam в то же время является вице-президентом Efes", — добавил Кожевников.

Отметим, Anadolu Gam Sanayii владеет тремя заводами в Турции общей годовой мощностью 550 тыс. тонн стекла, заводом "Мина" в Грузии с годовой мощностью 50 тыс. тонн, в России — заводом "РусДжам-Гороховец" мощностью 340 тыс. тонн, заводом "РусДжам-Покровский" — 200 тыс. тонн, "РусДжам-Уфа" — 140 тыс. тонн.

Yarmarka

Также в разделе:

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Предприятие по производству полиэтиленовой тары будет построено в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: