,

От 10 до 12 тыс. тонн полиэтилена в год будет перерабатывать крупнейший за Уралом завод тарных изделий

07 декабря 2012, 16:23
В Новосибирском промышленно-логистическом парке состоялась закладка первого камня предприятия.

Сибирский завод тарных изделий (ЗТИ) будет поставлять продукцию в регионы Сибири, Урала, Дальнего Востока и Казахстана.

Представляя проект губернатору Новосибирской области, генеральный директор Управляющей компании «Промышленно-логистический парка» Виктор Балала отметил, что площадь производственно-складского комплекса составит более 10 тыс. кв. метров. «Промышленно-логистический парк обеспечил предприятие всеми необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями: тепло- и электроснабжение, водоотведение, подъездная автодорога. Благодаря тому, что к площадке резидента подведена вся необходимая инфраструктура, мы рассчитываем, что проект Сибирского завода тарных изделий будет развиваться быстрыми темпами. Планируется, что его основные мощности выйдут на режим работы уже во второй половине 2013 года», - сообщил он.

По словам генерального директора ЗТИ Гамлета Оганесяна, уже сейчас головное предприятие, расположенное в Самаре, существенную долю своей продукции поставляет в регионы Урала и Сибири. «Строительство нового завода позволит компании существенно сократить транспортную составляющую. Расчетный объем инвестиций в проект составит 450 млн. руб. Проект предполагает полный цикл производства полиэтиленовой тары вместимостью от 1 до 220 литров, а в дальнейшем и до 1000 литров. Ассортимент продукции будет насчитывать от 25 до 30 позиций. Мы планируем, что через два года на базе предприятия, расположенного на площадке ПЛП, будет запущена вторая очередь – производство стальной упаковки», - рассказал он.

В апреле этого года Заводу тарных изделий был присвоен официальный статус резидента Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Справка: Завод Тарных Изделий начал свою деятельность в 2000 г. Предприятие выпускает широкий спектр промышленной полиэтиленовой тары и является одним из крупнейших в России. Объем производства ЗТИ занимает около 24% российского рынка.

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: