«ГЕА ВестфалияСёрдж» оборудовала животноводческий комплекс для «Сибирской Нивы»

15 декабря 2009, 13:00
ООО «Сибирская нива» в Маслянинском районе Новосибирской области ввело в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 1200 голов беспривязного содержания. Все оборудование было поставлено компанией GEA Farm Technologies (марка GEA WestfaliaSurge), в том числе карусели AutoRotor Magnum 40 на 36 доильных мест.

Предварительно было проведено обучение и инструктаж для скотников и доярок с тем, чтобы наилучшим образом начать работу. Обучение проводили менеджер стада из Швейцарии Рамон Шенк, работающий на предприятии, и шеф-монтажники ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

«ГЕА ВестфалияСёрдж» оборудовала животноводческий комплекс для «Сибирской Нивы»

Было решено подготовить всех 250 дойных коров одновременно к запуску карусели. В 04:30 утра Рамон Шенк впустил первую группу коров в преддоильный зал. В 05:00 началась дойка, на которой присутствовали 8 доярок и 4 скотника. Все были заранее предупреждены о том, чтобы разговоры велись тихо, а передвижения спокойно, чтобы минимизировать стресс у животных. Почти все коровы входили на платформу доильной карусели самостоятельно. Всего лишь спустя 3 часа все 250 коров были подоены. Вечернюю дойку начали в 4 часа, и так же за 3 часа было подоено 250 коров. На следующий день на утренней дойке доили уже только 4 доярки и 4 скотника.
На сегодняшний день доение осуществляется уже только с 3-мя доярками и 2-мя скотниками. Дойка 250 коров продолжается всего лишь около 1,5 часов, и надои стали существенно выше, чем прежде.

«ГЕА ВестфалияСёрдж» оборудовала животноводческий комплекс для «Сибирской Нивы»

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.
На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ГЕА ВестфалияСёрдж» провела семинар по сервисному обслуживанию оборудования
15 апреля 2010, 13:16
6 апреля в Багаево (ООО «Золотая Нива») состоялся семинар по сервисному обслуживанию и технологии промывки доильного оборудования. Участники семинара – главные энергетики и специалисты по обслуживанию молокопроводов агрофирм «Дружба», «Золотой Колос», «Нива» и «Кубня». Модераторы совещания –...
«ГЕА ВестфалияСёрдж» проводит обучение дилеров в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
16 февраля 2010, 10:41
ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» проводит техническое обучение сервисных инженеров своих дилеров на базе животноводческого комплекса в Тимирязевской Академии. Подобные обучения, на которых специалисты по сервису и монтажу из компаний-дилеров знакомятся с новым оборудованием «ГЕА ВестфалияСёрдж», проходят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: