"Экран" установит две новые печи для производства стекла

10 февраля 2009, 17:45
В 2008 году выручка завода "Экран" от реализации стеклотары составила 1252 млн рублей, что на 60% выше показателя в 2007 года (755 млн рублей). Валовая прибыль от реализации стеклотары в прошлом году увеличилась на 58% (462 и 266 млн рублей соответственно). Объемы продаж выросли на 73% и составили 299 млн единиц против 219 млн единиц в 2007 году.

Высокая производственно-финансовая динамика была достигнута благодаря проводимой на предприятии политике расширения и реконструкции производства. Так, в начале 2008 года официально состоялся запуск реконструированной стекловаренной печи с тремя линиями производительностью 180 млн единиц стеклотары в год. Это событие стало завершением второго (из четырех) этапа реализации инвестиционной программы 2006-2009 гг.

В 2009 году завод "Экран" планирует завершить строительство в Новосибирске нового стекольного комплекса и ввести в эксплуатацию еще две печи - для варки коричневого и зеленого стекла. Это повысит объем производства до 1 млрд условной стеклотары в год, а выручку - до более чем 2 млрд рублей в год. Кроме того, будут созданы новые рабочие места.

В 2008 году появились 20 новых позиций бесцветной стеклотары - банки объемом 1,5, 2, 3 литра, бутылки ГОСТ объемом 0, 25 и 0, 5 литров с обновленными параметрами, бутылки для пива и для ликеро-водочных изделий. Кроме того, на двух производственных линиях завода "Экран" были установлены инспекционные машины, что позволяет отследить соответствие готовых изделий заданным параметрам.

Наряду с расширением и реконструкцией производства активно проводится смена рыночной стратегии, ориентированной, в первую очередь, на сотрудничество с крупнейшими пивоваренными и ликеро-водочными компаниями. В настоящее время потребителями продукции завода "Экран" уже являются гиганты пивоваренной промышленности ("Балтика", "Эфес"), налаживается сотрудничество с компаниями "Русский алкоголь" и "Алкогольная сибирская группа" (бывший "Омсквинпром"). В 2009 году завод "Экран" планирует и дальше расширять ассортимент, круг потребителей и укреплять свои позиции на рынке стеклотары России, а так же за ее пределами.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Совет по АПК оценит эффективность поддержки села за три года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Crown Chemical инвестирует в создание нового цеха по производству тары
29 марта 2011, 12:08
Министр экономики Армении Тигран Давтян побывал в рамках визита на предприятия в ООО «Краун Кемикал» (Crown Chemical). Компания инвестировала порядка 900 тысяч долларов для создания нового цеха по производству тары, пишет Aysor.am.«Это предприятие с участием иностранного капитала и хороший пример...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: